среда, 29 марта 2017 г.

По сусекам поскребла...миник из карточек

Скажите честно, друзья, у вас же тоже, наверняка, есть что-то в запасах купленное по случаю и вот теперь оно лежит-лежит-лежит... Знакомо? Мне очень. У меня много чего лежит, но вот купленные в прошлом году да и в этом тоже карточки на космическую тематику!!! Рррррр! Я не подозревала, что у меня их такое количество, главное, зачем я их брала совершенно не понятно! Вдохновилась, называется и набрала приличную горку! Короче, я их сложила аккуратной стопочкой и решила, что это, собственно, готовые странички для хорошего пузатого миника - хочешь пиши, хочешь фотки вклеивай, а посему, сложился у меня толстый такой звездный десант мини-альбом.
Предназначение его - отразить вечерне-ночную жизнь нашей семьи - звучит-то как! На самом деле я уже давно использую миники не для конкретного события типа "поездка в...прекрасное далеко", а делаю их тематическими: осень - и туда осенние фотки разновременные с сентября по ноябрь, или там "когда все спят" - и фотки как спят мои дети, муж, домашний любимец и т.д. А сюда я хочу собрать фотографии всяких вечерних посиделок и ночные кадры - что-то в духе "космос моей семьи".
Итак, обложка. Странную для меня картинку с чашкой и космической надписью я дополнила банкой-шейкером с большим количеством звезд внутри. Посуда и космос - странное сочетание, но учитывая что многие "вечерние" фото скорее всего будут именно за накрытым столом, вполне подходящая мне тематика.
Это толщина и переплет - сначала хотела сделать скрытые кольца, а потом решила, что со шнурками будет попроще и подомашнее-подомашнему, короче более уютно. Толстяк получился в прямом смысле - 5,5 см. Так что фоток в него можно заложить, ууух сколько! Хоть на каждую страницу :)))

 Это у нас детали обложки: чашка и...
 ...банка. 
А еще вот этот пластиковый полукруг - ну вот напоминает он мне лунный камень и все тут, ничего не могу с собой поделать, а вот откуда он взялся уже и не помню. Наверняка дочь откуда-то оторвала.
 Теперь смотрим внутри - карточки стопочкой на шнуре, все показывать не буду, просто несколько разворотов, какие-то можно пустить на подложки, какие-то под запись, а надписи вообще оставить без изменений, ну может украшалок малец на них навесить.
 Сюда же, кстати, я впендюрила какие-то еще карточки подходящие по цвету или теме, которые остались от проектов или от каких-то других "не космических" коллекций. Планировала еще из листов карточек порезать, но к моему удовольствию, "космических" листов бумаги у меня не осталось - все извела! 
 Из переплета еще вывела шнурок-закладку. Он тут, конечно, не сильно функционален, но мне нравится, чтобы непременно болталась какая-то висюлька :)
 Это, пожалуй, мой любимый разворот - с симпотным космонавтиком и сердечком.
 На форзацах естесссссно карманы. Как же я и без карманов. Кстати, анекдот из жизни. Купила тут детскую книжку со сказками младшему - большую и красивую. Полистала - картинки хороши, нравятся. Открываю форзац и не могу понять почему мастер не сделал кармашек - ведь столько места пропадает!!! И только закрыв, ко мне снова вернулось сознание, что это книга, КНИГА, блин, просто книга, а не скрап объект!!! 
 Сзади соответственно тоже кармашек, а картинка, это календарик за прошлый год, для образца.
 Ну и последние кадры из "внутренностей". У меня ж тут карточки, они обычно односторонние. Ну, вообще-то это меня не сильно смущало, всегда можно фотку вклеить и не жалко, но по ходу дела возникла другая идея. Я сшила односторонние, да и не только, карточки парами и получила боковой кармашек - вот в один из таких кармашков вставлен календарик. 
 Обложка, как видите, много больше самих карточек, это сделано намеренно с расчетом на то, что можно будет вклеивать фото 10 на 15 или вкладывать какие-то длинные теги (фото)  в карманы. И пусть тут будет все не ровное и не по размеру, так даже интереснее :)))
 Вернемся на 1 кадр к внешности - "спинка" и корешок.
Вот такой достаточно нейтральный и ненавязчивый, а главное - быстрый, миник вышел. Занял он один субботний день-вечер под две серии Гарри Поттера по телеку.
Покажу своего простачка в задании у "Зачарованных скрапом" - космос вокруг нас
Картинка кликабельна, присоединяйтесь ;)
Всем космической весны вокруг нас! 3-2-1 Поехали!

7 комментариев:

  1. Ну ,молодец!!!! Пристроила все к месту!!!! У меня вот обрезков всяких полно-сижу с ними как жаба... не делаю ничего и выкинуть ЖАЛКО...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, моя жаба тоже протестует, но знаешь, Наташ, последнее время мне так хочется новиночек, а я реально понимаю, что их уже класть некуда, поэтому все чаще рождается желание сварганить уже что-нибудь, куда можно успешно потратить старые запасы :-)

      Удалить
  2. Нина, классный миник получился!!! Напиши мне на почту (mmoleva@mail.ru) свой адрес. Я тебе АТСки отправлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша, адрес написала, жду твой ;)

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Нина, классный миник! Ты открыточку желаешь? :) http://rozyandliya.blogspot.com/2017/04/blog-post.html?showComment=1491222686778#c1499359034337567489

    ОтветитьУдалить
  5. Нина, спасибо, что творите с блогом Зачарованные скрапом!)

    ОтветитьУдалить